FAQ / ワークスペース / ログイン・ユーザー
オーナー権限を他のユーザーに移譲できますか?
はい、オーナー権限は他のユーザーに付与(移譲)できます。
特別な「移譲」専用の手続きがあるわけではなく、ユーザー管理画面で対象のユーザーを編集し、権限をオーナーに変更するだけで設定できます。オーナー権限を持つユーザーであれば、他のユーザーをオーナーに変更することができます。
なお、オーナーを変更しても、元のオーナーの権限が自動的に失われるわけではありません。そのため、1つのワークスペースに複数のオーナーを置くこともできます。元のユーザーのオーナー権限を外したい場合は、あわせてそのユーザーの権限を別のグループに変更してください。
