FAQ / ワークスペース / ログイン・ユーザー
ユーザーの権限は後から変更することができますか?
はい、ユーザーの権限は後から変更できます。
ユーザー管理画面で対象のユーザーの編集をおこなうと、権限を変更できます。権限は管理者グループ(オーナー・プロンプト管理者)とワーカーグループ(一般・ワーカー・アップローダー)に分かれており、業務内容や役割の変化に応じて、いつでも切り替えが可能です。
なお、ユーザー管理はオーナー権限を持つユーザーのみがおこなえます。また、権限グループを変更すると、変更後の権限グループの残り登録可能ユーザー数の範囲内である必要があるため、変更先のグループがすでに上限に達している場合は変更できない点にご注意ください。
各権限でできる操作の詳細については、ユーザー権限一覧をご確認ください。
