FAQ / ワークスペース / ログイン・ユーザー
ワークスペースの登録できるユーザー数に上限はありますか?
はい、契約しているプランによって、ワークスペースに登録できるユーザー数には上限があります。
ユーザーは管理者(オーナー・プロンプト管理者)とワーカー(一般・ワーカー・アップローダー)の2つのグループに分けられており、上限数はグループごとに設定されています。現在の登録人数と、残り登録できるユーザー数は、ユーザー管理画面で確認できます。
基本的には、プロンプトの作成や書類作成用テンプレートの登録といった管理業務をおこなう管理者区分よりも、ファイルのアップロードやドキュメント検証などの運用業務を想定したワーカー区分の方が、登録できる人数は多く設定されています。
複数のワークスペースを利用している場合
契約プランによっては複数のワークスペースを管理できますが、その場合、ユーザー数の上限はすべてのワークスペースで共有されます。例えば上限が10ユーザーの場合、ワークスペースAで5ユーザーを登録していると、ワークスペースBで登録できるのは残り5ユーザーです。
なお、同じメールアドレスのユーザーが複数のワークスペースに登録されている場合でも、ユーザー数としては1ユーザー分としてカウントされます。
削除されたユーザーの扱い
一度削除したユーザーは、ユーザー上限数にはカウントされません。削除したユーザーを再度利用したい場合は、ユーザー管理画面から復元することもできます。
登録できるユーザー数の上限を増やしたい場合は、サービスプロバイダーにご相談ください。
